Aktuelles aus dem Klinikum Bad Gleichenberg

Klinikum Bad Gleichenberg unterstützt bei Raucherentwöhnung

Rauchen ist ungesund – das ist hinlänglich bekannt. Doch was passiert nach der letzten Zigarette? Und wie gelingt der Rauchstopp?

Neuer Arzt für die Allgemeine Medizin: Dr. Andreas Greimel

Dr. Andreas Greimel, Arzt für Allgemeinmedizin, verstärkt das ärztliche Team des Klinikums Bad Gleichenberg.

Rezepttipp: Wärmender Herbsteintopf mit Wurzelgemüse

Die verborgenen Wurzeln und Knollen der Steckrüben, Pastinaken oder Schwarzwurzeln  sind Geschmackskünstler - und wahre Nährstoffpakete, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Unsere Diätologinnen liefern dazu mit dem wärmenden Herbsteintopf mit Wurzelgemüse den passenden Rezepttipp.

Immunsystem stärken

Viren, Bakterien und Pilze: Unzählige Mikroorganismen sind tagtäglich unsere unsichtbaren – und manchmal gefährlichen – Begleiter.  Mit diesen acht einfachen Tipps stärken Sie Ihr Immunsystem:

Projekt „BerufsFindungsBegleitung“ der Region Südoststeiermark

Das Klinikum Bad Gleichenberg ist Partner der heurigen Berufsfindungsaktion der Region Südoststeiermark. Unter dem Titel „Wohin führt mich diese Spur“ erforschen 12- bis 15-jährige Schülerinnen und Schüler regionale Unternehmen und lernen spannende Berufe kennen.

Neuer Facharzt für Lungenheilkunde

Mit Dr. Peter Nagy ergänzt ein weiterer ambitionierter Pulmologe das bestehende Team des Klinikums Bad Gleichenberg. Der 35-Jährige schätzt an seinem neuen Arbeitsplatz vor allem die moderne Diagnostik und die individuellen Therapiekonzepte.

Betrieb wieder aufgenommen

Wir im Klinikum Bad Gleichenberg haben mit 26. Mai unseren Betrieb wieder voll aufgenommen. Unseren Patientinnen und Patienten stehen damit wieder alle Leistungen zur Verfügung, natürlich unter Einhaltung höchster Sicherheitsvorkehrungen.

Neue PatientInnen-Broschüre über das Klinikum Bad Gleichenberg

Kompakt und informativ zusammengefasst: Das Klinikum Bad Gleichenberg im Überblick

Neue Ärztliche Direktorin am Klinikum Bad Gleichenberg

Die Lungenfachärztin und Psychologin Primaria Mag.a Dr.in Ines Schermann-Mandl übernahm kürzlich die Position der Ärztlichen Direktorin am Klinikum Bad Gleichenberg.

Mit richtiger Ernährung Darmflora unterstützen

Das Universitätsklinikum Groningen in den Niederlanden bestätigt jetzt in einer Studie, dass man mit bestimmten Lebensmitteln die Darmflora und damit die allgemeine Gesundheit kräftigen kann.

Magazin rehaZEIT (Ausgabe 2019)