Aktuelles aus dem Klinikum Bad Gleichenberg

Bad Gleichenberger Foto-Profi neu im Team des Klinikums

Über ein in der Region bekanntes Gesicht freuen sich Patientinnen und Patienten des Klinikums Bad Gleichenberg: Herbert Fauster unterstützt das Haus seit Oktober als Hallenbadaufsicht.

Aufrechter Reha-Betrieb!

Während das Kurhaus Bad Gleichenberg aufgrund eines Corona-Falles geschlossen wurde, ist der Betrieb im Klinikum Bad Gleichenberg – spezialisiert auf stationäre Rehabilitation – in vollem Umfang aufrecht.

Unterschiede zwischen Kur und Reha

Die Kur dient der Erhaltung der Gesundheit. Die Rehabilitation hingegen wird bei oder nach einer chronischen Erkrankung oder nach einem akuten Ereignis verordnet. Ziel ist, den Gesundheitszustand wieder zu verbessern, damit die Betroffenen ein eigenständiges und aktives Leben führen können.

Neue ärztliche Mitarbeiterin Dr. Beatrix Jörg

Die Allgemeinmedizinerin Dr. Beatrix Jörg verstärkt das ärztliche Team des Klinikums Bad Gleichenberg.

Klinikum Bad Gleichenberg unterstützt bei Raucherentwöhnung

Rauchen ist ungesund – das ist hinlänglich bekannt. Doch was passiert nach der letzten Zigarette? Und wie gelingt der Rauchstopp?

Neuer Arzt für die Allgemeine Medizin: Dr. Andreas Greimel

Dr. Andreas Greimel, Arzt für Allgemeinmedizin, verstärkt das ärztliche Team des Klinikums Bad Gleichenberg.

Rezepttipp: Wärmender Herbsteintopf mit Wurzelgemüse

Die verborgenen Wurzeln und Knollen der Steckrüben, Pastinaken oder Schwarzwurzeln  sind Geschmackskünstler - und wahre Nährstoffpakete, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Unsere Diätologinnen liefern dazu mit dem wärmenden Herbsteintopf mit Wurzelgemüse den passenden Rezepttipp.

Immunsystem stärken

Viren, Bakterien und Pilze: Unzählige Mikroorganismen sind tagtäglich unsere unsichtbaren – und manchmal gefährlichen – Begleiter.  Mit diesen acht einfachen Tipps stärken Sie Ihr Immunsystem:

Projekt „BerufsFindungsBegleitung“ der Region Südoststeiermark

Das Klinikum Bad Gleichenberg ist Partner der heurigen Berufsfindungsaktion der Region Südoststeiermark. Unter dem Titel „Wohin führt mich diese Spur“ erforschen 12- bis 15-jährige Schülerinnen und Schüler regionale Unternehmen und lernen spannende Berufe kennen.

Neuer Facharzt für Lungenheilkunde

Mit Dr. Peter Nagy ergänzt ein weiterer ambitionierter Pulmologe das bestehende Team des Klinikums Bad Gleichenberg. Der 35-Jährige schätzt an seinem neuen Arbeitsplatz vor allem die moderne Diagnostik und die individuellen Therapiekonzepte.

Magazin rehaZEIT (Ausgabe 2020)