Aktuelles aus dem Klinikum Bad Gleichenberg

Projekt „BerufsFindungsBegleitung“ der Region Südoststeiermark

Das Klinikum Bad Gleichenberg ist Partner der heurigen Berufsfindungsaktion der Region Südoststeiermark. Unter dem Titel „Wohin führt mich diese Spur“ erforschen 12- bis 15-jährige Schülerinnen und Schüler regionale Unternehmen und lernen spannende Berufe kennen.

Neuer Facharzt für Lungenheilkunde

Mit Dr. Peter Nagy ergänzt ein weiterer ambitionierter Pulmologe das bestehende Team des Klinikums Bad Gleichenberg. Der 35-Jährige schätzt an seinem neuen Arbeitsplatz vor allem die moderne Diagnostik und die individuellen Therapiekonzepte.

Betrieb wieder aufgenommen

Wir im Klinikum Bad Gleichenberg haben mit 26. Mai unseren Betrieb wieder voll aufgenommen. Unseren Patientinnen und Patienten stehen damit wieder alle Leistungen zur Verfügung, natürlich unter Einhaltung höchster Sicherheitsvorkehrungen.

Neue PatientInnen-Broschüre über das Klinikum Bad Gleichenberg

Kompakt und informativ zusammengefasst: Das Klinikum Bad Gleichenberg im Überblick

Neue Ärztliche Direktorin am Klinikum Bad Gleichenberg

Die Lungenfachärztin und Psychologin Primaria Mag.a Dr.in Ines Schermann-Mandl übernahm kürzlich die Position der Ärztlichen Direktorin am Klinikum Bad Gleichenberg.

Mit richtiger Ernährung Darmflora unterstützen

Das Universitätsklinikum Groningen in den Niederlanden bestätigt jetzt in einer Studie, dass man mit bestimmten Lebensmitteln die Darmflora und damit die allgemeine Gesundheit kräftigen kann.

Wie körperliches Training die Lungenfunktion verbessern kann

Der menschliche Organismus profitiert in vielerlei Hinsicht von körperlichem Training. Vor allem pneumologische PatientInnen können durch regelmäßige Bewegung in ihrer Rehabilitation die Lunge in vielen Bereichen stärken.

Studie für neue Diagnostik zu Bauchspeicheldüsenkrebs startet

Bauchspeicheldüsenkrebs (medizinisch Pankreaskarzinom) ist eine der tödlichsten Krebserkrankungen – etwa 90 Prozent aller Betroffenen sterben daran. Doch ein neuer Test und damit eine frühere Diagnose könnten das bald ändern.

Gesunde Keksrezepte

Adventzeit ist Backzeit. Unsere Diätologin Mag. Eva Stiene empfiehlt gesunde Keksvarianten. Hier geht’s zu den Rezepten.

Achtung, Verwechslungsgefahr: Die Pseudogicht

Gleiche Symptome, gleiche Beschwerden, sogar der Name klingt ähnlich: Wo liegt der Unterschied zwischen Pseudogicht und „normaler“ Gicht?

Magazin rehaZEIT (Ausgabe 2019)