Aktuelles aus dem Klinikum Bad Gleichenberg

Gesunde Keksrezepte

Adventzeit ist Backzeit. Unsere Diätologin Mag. Eva Stiene empfiehlt gesunde Keksvarianten. Hier geht’s zu den Rezepten.

Achtung, Verwechslungsgefahr: Die Pseudogicht

Gleiche Symptome, gleiche Beschwerden, sogar der Name klingt ähnlich: Wo liegt der Unterschied zwischen Pseudogicht und „normaler“ Gicht?

Singen stärkt Körper, Psyche und die Lunge

Ein Forschungsteam der Universität Göteborg in Schweden fand heraus, dass regelmäßiges Singen nicht nur das Herz-Kreislauf-System, das Immunsystem und die Psyche stärkt, sondern auch die Lungenfunktion deutlich verbessert.

Magenschutzmedikamente als Allergie-Auslöser

In einer Studie der MedUni Wien konnten ForscherInnen belegen, dass die Einnahme von Magenschutzmedikamenten Allergien auslösen kann.

Regionale und saisonale Küche im Klinikum Bad Gleichenberg

Gesunde und ausgewogene Ernährung spielt eine wichtige Rolle in der Behandlung und Prävention von Krankheiten. Daher setzt die Küche des Klinikums Bad Gleichenberg auf die Qualität und Vorteile regionaler Lebensmittel. Erntefrisch vom Bauernhof auf die Teller der PatientInnen – und das bei bis zu 30 Sonderkostformen täglich.

Weitere Optimierung hoher Qualitätsstandards

Mag. Gabriele Koch, Qualitätsmanagementbeauftragte am Klinikum Bad Gleichenberg, nahm als erste Mitarbeiterin der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe GmbH am europaweiten Austauschprogramm der European Hospital and Healthcare Federation (HOPE) teil.

Schutz des Regenwaldes: Palmöfreie Küche im Klinikum Bad Gleichenberg

Unkontrollierte Waldbrände vernichten die Regenwälder im Amazonas, mit schlimmen Folgen für die gesamte Weltbevölkerung und unser Klima. Die Küche des Klinikums Bad Gleichenberg verwendet keine Produkte mit Palmöl. Unser Küchenchef Matthias Wolf verrät, wie die Umstellung auf palmölfreie Küche funktioniert und worauf man achten sollte.

rehaZEIT 2019 soeben erschienen

Ab sofort liegt die neue rehaZEIT 2019 für die Patientinnen und Patienten in den Kliniken am Kurpark Baden, Bad Gastein, Bad Gleichenberg, Bad Hall und Schallerbacherhof auf.

Qualitätsbericht 2018

Der aktuelle Qualitätsbericht der KLINIKUM AUSTRIA – DIE GESUNDHEITSGRUPPE bietet allen Interessierten einen kompakten Einblick in die fortlaufende Arbeit zur Erfüllung unserer hohen Qualitätsstandards in den Kliniken am Kurpark Baden, Bad Gastein, Bad Gleichenberg, Bad Hall und Schallerbacherhof.

ONGKG Kongress

24. Österreichische Konferenz Gesundheitsfördernder Krankenhäuser und Gesundheitseinrichtungen am 14./15. November 2019 im Klinikum Bad Gleichenberg

Magazin rehaZEIT (Ausgabe 2019)