Essen und Verpflegung

Eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung ist eine wichtige Voraussetzung für Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit. Das leibliche Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten ist uns ein großes Anliegen. Deswegen bieten wir ein Wahlmenü in der jeweiligen Kostform an.

Unsere speziellen Kostformen (Reduktionskost, Leichte Vollkost, Cholesterinarme Kost, genaue Berechnung der Broteinheiten bei insulinpflichtigen Diabetikerinnen und Diabetikern) sollen Sie bei der Therapie Ihrer Erkrankungen zusätzlich unterstützen. Natürlich berücksichtigen wir gerne allfällige Nahrungsmittelintoleranzen, Allergien sowie vegetarische Ernährungsformen.

Weitere ernährungsspezifische Informationen erhalten Sie im Rahmen von Gruppen- und Einzelberatungen unserer Diätologinnen und Diätelogen:

  • Persönliche Ernährungsberatung
  • Entwicklung eines individuell geeigneten Ernährungsplans für zu Hause
  • Vorträge und Schulungen
  • Vielfältige, saisonal abgestimmte Rezepte